Datum 29.07.2021 - 12.09.2021

Weitere Lockerungen - Maskenpflicht teilweise aufgehoben

Collage: BK-Projekt Klasse 6a

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Bezüglich der Maskenpflicht wurde die Coronaverordnung Schule angepasst.

Seit Montag, 21.06.2021 gibt es an unserer Schule unter bestimmten Voraussetzungen keine Maskenpflicht mehr, im Unterricht und in den Pausen.

Voraussetzung:

• In den Pausen bei einer Inzidenz unter 50 an fünf aufeinander folgenden Tagen
  • Im Unterrichtsraum oder Betreuungsraum bei einer Inzidenz unter 35 an fünf aufeinander folgenden Tagen
  • Zusätzlich darf es innerhalb der letzten 14 Tage keinen positiven Fall gegeben haben, mittels PCR Test festgestellt.

Das heißt: Im Moment erfüllen wir in der Schule diese Voraussetzungen und wir können ohne Maske unterrichten und die Pausen ebenfalls ohne Maske verbringen.

Im Schulgebäude, in den Gängen, auf den Toiletten besteht die Maskenpflicht weiterhin.

Weiter bestehen bleibt auch die Testpflicht, sowie alle anderen Hygienevorschriften und das regelmäßige Lüften.

Die Maskenpflicht tritt wieder in Kraft, wenn

• die Inzidenzzahlen an drei aufeinanderfolgenden Tagen wieder über 35, bzw. 50 liegen oder
  • ein positiv getesteter Fall an der Schule auftritt. Sie werden dann sofort von uns informiert.

Da das Zusammensein ohne Maske in Unterrichtsräumen ein gewisses Risiko birgt, können aber Masken immer und jederzeit weiterhin getragen werden.

+ + +

Unsere Kommunikationswege bleiben generell bestehen, auch wenn sie aktuell z.T. nicht genutzt werden:

• Lerninhalte über Padlet (GS) und DiLer (Sekundarstufe)
  • Video-Meetings und Online-Inputs über Moodle
  • Nachrichten und persönlicher Austausch zwischen Schülern und Lehrern über E-Mail (GS) und DiLer (Sekundarstufe)
  • Nachrichten und persönlicher Austausch zwischen Eltern und Lehrern über E-Mail

Die Zugänge zu Padlet, DiLer und Moodle haben wir unter "Lernen" verlinkt. Bei Fragen zu Login-Daten der Schüler bitte die Klassenlehrer*innen kontaktieren.

+ + +

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder einen Schritt in Richtung Normalität gehen können und hoffen aber auch, dass dies kein zu voreiliger Schritt vor den Sommerferien war.

Maulburg, den 22. Juni 2021

Heike Schmarje, Schulleiterin

Mario Enderle, Stv. Schulleiter

+++ Corona-Virus: Bitte HIER klicken um die tagesaktuellen Informationen und Warnungen des Kultusministeriums zu lesen! +++